Sunday, February 14, 2010

Opera Cake


Nahh ini dia cake fav soalnya nyoklat banget dan yummyyy deh untuk penggemar coklat ini pasti cocok banget, rasanya membelai lidah ..sluruupp
Cuma untuk buatnya agak2 ribet apalagi kalau masih pake otang wah penuh perjuangan karena mesti antri ovennya, so pasti luama nih prosesnya hehe tapi setelah jadi ilang capeknya ngeliat hasilnya :D (lebay mode on nih hehe soalnya cape & pegel sih teteup )

Berikut Resepnya aku ambil dari NCC :

Bahan A :
15 btr kuning telur
5 btr telur utuh
200 gr gula kastor
125 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
15 gr emulsifier
250 gr almond bubuk


Bahan B :
90 gr mentega
90 gr margarine
1 sdm susu kental manis


Bahan C (Syrup kopi):
500 ml air, panas
40 gr coklat bubuk
20 gr kopi bubuk
100 gr gula pasir
3 sdm rhum (optional)

Cara membuatnya :
Bahan B: lelehkan mentega dan margarine, tuang susu kental manis aduk rata. Sisihkan.

Adonan C: dicampur menjadi satu, aduk hingga gula larut. Sisihkan.

Bahan A: kocok gula dan telur hingga kental dan mengembang, campur tepung terigu & Maizena, ayakkan diatas adonan telur lalu taburkan juga almond bubuk, aduk rata, masukkan bahan B aduk rata kembali, tuang dalam 6 loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang, sisihkan.


Bahan D :
Chocolate Ganache

Bahan :
500 gr dark cooking chocolate
200 gr whipped cream
30 gr butter

Penyelesaian:

Ambil satu cake yan sudah matang, perciki dengan syrup kopi (bahan C) secara merata kemudian diberi filling dengan coklat ganache (bahan D, tumpuk lagi dengan cake ke-2 dan lakukan seperti sebelumnya sampai cake ke-6 terakhir oles seluruh permukaan cake dengan whipecream tipis2, masukkan 5 menit dalam kulkas (biar set)setelah itu baru siram dengan Ganache. Jadi deh ...

No comments:

Post a Comment