Thursday, February 18, 2010

Black Forest


Cake ini termasuk cake sepanjang masa, klasik tapi soal rasa gak kalah sama yang lain, salah satu ciri khasnya adalah full dark cerry hmm yummy :) Aku pake resep Sponge cakenya Yongki Gunawan.

SPONGE CAKE COKLAT
Source : Yongki Gunawan

Bahan A:

10 butir Kuning telur
5 butir Putih telor
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram Tepung terigu
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena

Bahan B:
100 gr Butter
50 gram Margarin
1 sdm Susu kental manis
Pasta Chocolate

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula,& emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2. Ayak & Masukkan maizena,tepung terigu,& susu bubuk. Aduk
3. Tim butter & margarin, angkat, tambahkan susu kental manis, aduk.
4. Tuang adonan butter ke dalam adonan telur, aduk,tambahkan pasta coklat.
6. Tuang ke dalam 3 loyang ukuran 22x22x4
5. Panggang suhu 175 derajat C

resep olesan :
Air Dark Cherry
meizena 1 sdm

Didihkan air dark cherry masukkan maizena aduk hingga mendidih, masukkan dark cherry

sirup Gula:

100 gr gula pasir
100 gr air

Didihkan

Penyelesaian :
Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam dan symple syrup untuk setiap cakenya.
Letakkan satu lapis cake, oles dengan bahan olesan, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam
Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream dan hias sesuai selera.

No comments:

Post a Comment