Thursday, February 4, 2010
Brownis Kukus Amanda
Kue ini cucok untuk temen ngeteh sore-sore dan buatnyapun mudah, bagi ya belum punya oven pun bisa buat hehe soalnya dikukus :D
Ini resep aku cari dari google yg sayang ga menyantumkan sumbernya (duh maaf nih ijin copas)
Ingredients:
6 butir telur
225 gram gula
Vanili secukupnya, saya pake 1 bungkus
Garam secukupnya, saya pake sejimpit
1/2 sdt emulsifier = SP, ovalet, BM (kalo gak ada bisa dihilangkan)
125 gram terigu , ayak, aduk rata dg coklat bubuk
50 gram coklat bubuk, ayak, aduk rata dg terigu
75 ml minyak goreng
100 gram dark cooking coklat (DCC), lelehkan, campur dg minyak
75 ml Susu Kental Manis (SKM), saya pakai yang coklat
Directions:
Siapkan cetakan, alasi dengan wax paper/kertas roti, olesi dengan mentega. Cetakan sesuaikan dengan ukuran dandang/langseng/kukusan yang kita punya.
Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain/lap makan, agar tetesan airnya tidak jatuh ke adonan.
Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan emulsifier, kocok sampai putih dan mengembang.
Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sampai habis, aduk rata. Jangan lupa turunkan kecepatan mixer.
Masukkan campuran DCC dan minyak, aduk sampai rata. pake spatula aja.
Bagi adonan menjadi tiga bagian A, B, C.
Campurkan SKM ke adonan B, aduk rata.
Tuang adonan A ke dalam cetakan, kukus 10 menitan.
Tuang adoanan B, kukus lagi 10 menitan.
Tuang adonan C, kukus kurang lebih 20 menitan.
Angkat, tunggu agak dingin, keluarkan dari cetakan. Biarkan dingin, baru dipotong.
Nah cukup mudahkan ini kue pertama kali aku buat hehe maklum belum punya oven waktu itu :D
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment