Friday, July 2, 2010

Wajik Pandan

Pengen buat wajik Pandan tapi kok ya penyakit males masih datang, sementara aku posting resepnya dulu aja, nanti biar kalau niat buat dah tinggal contek hehehe

Resep Wajik Pandan
by Widya

bahan:
- beras ketan 600 gr
- santan 300 cc ( dari 1 butir kelapa ukuran sedang)
- santan cair 300 cc ( dari sisa yang sudah diambil yang kental), didihkan
- garam 1/2 sdt
- gula pasir 250 gr
- pasta pandan

cara masak:

- rendam ketan selama 2 jam, angkat tiriskan
- kukus ketan selama kurleb 1/2 jam, kemudian angkat dan di ' aru' / campur dengan santan encer yang masih panas
- masak santan kental, gula psir, garam , masak sampai "remambut" (istilah jawa) artinya sampe gula kentel geto, cirinya kalo diambil pake sendok terus dituang kembali terliat pekat
- masukkan ketan aduk rata, tambahkan pasta pandan , aduk rata, angkat terus diratakan di loyang ukuran 20cm x 20 cm, kalo sudah dingin baru dipotong2, atau dicetakin pake cetakan kecil2

No comments:

Post a Comment