Friday, July 2, 2010
Bolu Gulung Belajaran
Sudah lama banget penasaran sama yang namanya bolu gulung, bukan penasaran makannya sih tp penasaran pengen banget buat hehehe ngebayangin nggulungnya kok sepertinya susah dan karena kebanyakan resep bolgul ini full kuning telor & banyak agak mikir mau nyoba2 takut gagal yang ada bisa nangis gulung2 malahan hehe.
Pas kebetulan pengen eh di milis ada yang share resep bolu gulung belajaran dari mba Sylvi
Ini dia resepnya :
Bahan :
4 butir telor
70 gr gula kastor
12 gr emulsifier
40 gr terigu protei rendah/sedang
8 gr maizena
8 gr susu bubuk
90 gr butter, cairkan
1/4 sdt vanili
Filling
Butter cream / selai / whipcream
Cara Membuat :
Panaskan Oven 190 - 200 dar
Siapkan loyang 26x26x4, oles mentega & alasi kertas roti
Kocok telor, gula dan emulsifier sampau jambul petruk
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk sambil diayak, kocok dengan speed rendah
Masukan butter cair dan aduk balik sampai benar2 tercampur rata, kemudian baru tuang ke loyang
Sebelumnya ambil 2 sdm adonan dan campur dengan pasta coklat ini untuk membuat motif aja.
Panggang selama 10 - 15 menit & tambahkan api atas pada 3 menit terakhir. Angkat dan balik di atas serbet bersih / kertas pembungkus nasi (yg warna coklat itu)
Gulung dari arah terdekat dengan badan kita, padatkan dan biarkan smp agak dingin baru buka kembali, oles dengan bahan olesan kemudian gulung kembali, potong dan yummyyy
Rasa lumayan enak walo gak selembut yang full kuning telor, ini menurut aku lho hehe
Kalo udah jagi nggulung baru deh cobain resepnya bolgul meranti.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment