Monday, July 11, 2011
Fruit Pie
Ini fruit pie pertamaku sebelum terima pesanan ceritanya percobaan dulu, aku pakai resep NCC dan resep dari Mba Widya, semua enak sih tergantung selera.
Senengnya kalo ada orderan fruit pie karena bisa di cicil, buat kulitnya dulu tahan bisa sebulan sbeelumnya hehe tapi jarang sih paling lama seminggu baru mulai bikin kulitnya, karena pada dasarnya seperti membuat kuker.
Bagi yang pengen coba buat gampang kok, nih monggo resepnya :
Resep Kulit Pie :
300 gr Margarin
1 sdm Butter
100 gr gula halus
1 kuning telor & 1 telor utuh
500 gr tepung terigu (jaga2 klo kurang)
1 sdm maisena
1 sdm susu bubuk
Cara :
Kocok gula halus, margarin, telor asal rata gak perlu lama2
Masukkan tepung, aduk2 smp campur rata seperti kalo buat kuker
Cetak pakai cetakan, tusuk2 dasarnya pakai garpu sebelum di panggang.
Panggang dg suhu 150 darcel dan puter2 agar warna rata.
Resep Vla
100 ml SKM dg ditambah air sampai 1 liter
150 gr gula pasir
75 gr maizena
75 gr terigu
2 kuning telor
1 sdm tepung custard (optional)
1 sdm butter & 1 sdm Margarin
Cara
Campur semua bahan kecuali butter & margarin, aduk rata masak sampai matang setelah itu angkat dan baru kasih butter & margarin sambil di dinginkan aduk2 sesekali biar halus.
Silahkan mencoba ...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment